Gremienwahlen, ahoi!

Liebe Studierende,

bald ist es wieder soweit: vom 26. bis 29. Mai 2015 finden die studentischen Gremienwahlen statt.

Die Universität lebt durch Mitbestimmung und Engagement von Vielen. Nicht zuletzt durch die verschiedenen Gremien, die aus Studierenden bestehen oder in denen Studierende ein Mitspracherecht haben. In den Gremien setzen sie sich für deine Belange und Interessen ein, helfen dir bei Fragen und Problemen, initiieren eine Vielzahl von Projekten und gestalten das Studium, die Lehre und das Leben an der Uni aktiv mit.

Willst du ein Teil davon sein, selbst aktiv werden? Und nebenbei außerdem viele Leute kennenlernen, deine eigenen Fähigkeiten und Kenntnisse außerhalb von Vorlesung und Seminar erweitern und jede Menge Spaß haben?

Dann werde Kandidat oder Kandidatin für den Studierendenrat (StuRa), einen Fachschaftsrat der Fakultäten EI, IA, MB, MN und WM oder als studentische Vertretung in den Fakultätsräten, den Institutsräten für Physik und Werkstoffwissenschaften und im Gleichstellungsrat!

Bis zum 08. Mai kannst du dich für die Wahl aufstellen lassen und deine ausgefüllte Wahlvorschlagsliste im StuRa-Büro abgeben. Alle Unterlagen (Wahlvorschläge, Antrag zur Briefwahl) liegen im Büro des StuRa aus (Haus A, Zimmer 013) und sind zusammen mit allen Infos zu den Gremien unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen abruf- und downloadbar.

Du hast noch Fragen? Willst du dich zum Beispiel gern mit jemandem unterhalten, die oder der in einem der Gremien aktiv ist? Oder hast Fragen zum Bewerbungsprozess? Oder andere Unklarheiten? Komm doch einfach im StuRa-Büro vorbei oder schreib uns eine Mail an wahlen@send-spam-somewhere-elsestura.tu-ilmenau.de - ganz getreu unserem Motto "Frag ruhig, bezahlt hast du ja schon".

Aktuelle Infos findest Du auch immer unter www.stura.tu-ilmenau.de oder auf unserer Facebook-Seite: https://www.facebook.com/StuRa.Ilmenau.

Wahlberechtigt sind alle immatrikulierten Studierenden der TU Ilmenau. Wenn du sicher gehen willst, dass du im Wählerverzeichnis stehst, kannst du dies vom 29. April bis 15. Mai 2015 im StuRa-Büro überprüfen.

Liebe Grüße,
deine Wahlkommission