Vortrag zum NSU-Untersuchungsausschuss

Dienstag, 09.07.2013 - 19 Uhr Kirchhoffhörsaal 2

Vor eineinhalb Jahren ist der Nationalsozialistischer Untergrund (NSU) der Gesellschaft bekannt geworden. Der Terrorgruppe, der nach bisherigem Kenntnisstant Uwe Mundlos, Uwe Böhnhardt und Beate Zschäpe angehörten, werden mindestens  zehn Morde und mehrere Bombenanschläge vorgeworfen. Die Gruppe ist in den 1990ern entstanden und hatte einen großen Unterstützer*innenkreis in der rechtsextremen Szene.

Ein großer Teilaspekt der Untersuchungen zum NSU betrifft das Versagen der zuständigen und verantwortlichen staatlichen Einrichtungen - namentlich vor allem den Verfassungsschutz des Bundes sowie denen der Länder.

Martina Renner ist Mitglied im Thüringer NSU-Untersuchungsausschuss und wird allen Interessierten am Dienstag Abend (ab 19 Uhr im Kirchhoffhörsaal 2) Informationen rund um den NSU und das Versagen der Behörden geben können.