Boykott - aktueller Stand

Der Verwaltungsgebührenboykott geht in die fünfte Woche. Während die Zahl der Boykotteure mit 999 in etwa konstant blieb, meldeten sich insgesamt 3926 Studierende mit der Zahlung des Beitrages zurück. Dies entspricht einer Quote von ca. 20,3%.

Indes hat sich eine Lösung bei dem Problem mit den Widersprüchen gegen den Verwaltungskostenbeitrag ergeben. Somit kommen keine 10 Euro auf diejenigen Studenten zu, die Widerspruch eingelegt haben wie zunächst befürchtet.

Abzuwarten ist weiterhin, wie hoch die Boykottbeteiligung in Jena und Weimar sein wird. Zumindest lassen sich die Jenaer Studenten wenig beeindrucken von dem Verbot ihres Rektors, sich zum Boykott zu äussern oder dafür zu werben. Sie haben den Boykott kurzerhand in Girlkott umbenannt und machen weiter fleissig werbung dafür. Man kann gespannt sein, wie lange der Rektor braucht um auch den Girlkott zu verbieten.