Boykott

Am Anfang des Jahres ist gegen den heftigen Protest der Studierenden das neue Thueringer Hochschulgesetz in Kraft getreten. Fuer das kommende Wintersemester sind erstmals 50 Euro Verwaltungskostenbeitrag zu berappen. Das heisst, du muesstest theoretisch bei der Rueckmeldung 111,50 Euro an die Uni ueberweisen. Viele Studenten wollen das einfach lassen. Wenn es genug Studenten nicht tun, kommen sie damit voraussichtlich sogar durch!

Am Dienstag (22.05.) will der StuRa aufklaeren, was es mit dem Boykott der Verwaltungsgebuehren auf sich hat, wie du mitmachen kannst und ob es Risiken gibt.

- Tagsueber informieren wir mit einem Stand in der Mensa.
- Um 19:00 findet im HS 2 eine Gespraechsrunde statt, auf der du nocheinmal offene Fragen klaeren kannst.

Unter dem Motto "Boykottiert den Eintrittspreis" kommst du abends kostenlos in den H-Club, wenn du dich am Mensastand fuer den Boykott ausgesprochen hast. Auf die selbe Weise sparst du dir im D-Club einen Euro Eintritt und kannst die Band so zum Vorverkaufspreis sehen.

Uebrigens sind sowohl abends im Club als auch am Tage die gelben Demo-Shirts ein gutes Mittel, deine Zustimmung zum Boykott auszudruecken. So verstauben sie wenigstens nicht ungenutzt im Kleiderschrank ;)

Mehr Infos auf thueringenboykott.de