Wahlkommission 2007

Eure Aufgaben ist es, ein vollständiges PR-Konzept für die Wahl 07 zu erstellen, welches u.a. Kanditadenfindung und Wählermotivation beinhaltet. Auch die ordnungsgemäße Durchführung der Wahlen in Zusammenarbeit mit der Wahlleitung gehört zu eurem Aufgabenbereich.

Ihr müsst weder Technik organisieren noch Räume; auch die einzelnen Termine sind durch die Wahlordnung vorgegeben und durch die Wahlleitung koordiniert. Euer Einsatz ist auch bei der Prüfung der eingereichten Wahlvorschläge gefragt oder beim Feststellen des Wahlergebnisses.

Detaillierte Information findet ihr auf der StuRa-Homepage: stura.tu-ilmenau.de

Von eurem Engagement hängt es ab, ob die demokratische Mitbestimmung und das kulturelle Leben auch in Zukunft auf unserem Campus zu finden sind. Es obliegt euch die besten Kandidaten für die einzelnen Gremien zu finden und überhaupt die Existenz dieser Gremien zu sichern. Denn wenn nicht genügen Leute als Kandidaten gefunden werden und die nötige Wahlbeteiligung nicht erreicht wird, kann es sein, dass die Gremien, die die Interessen der Studenten vertreten, nicht zu Stande kommen.

Euer Engagement wird auch belohnt!

Neben interessanten Einblicken und neuen Erfahrungen bekommt ihr eine Referenz ausgestellt.

Der oder die Interessierte kann jedem Semester angehören, alles studieren und sollte nicht den Wunsch besitzen, selber für den StuRa, Fachschaftsräte oder andere Gremien zu kandidieren.

Bei Fragen und Interesse wendet Euch bitte bis 28.02.07 an Janine im StuRa (Haus A 013).