Gestalte dein Studium!

Du willst weiterhin ein unterhaltsames und abwechslungsreiches Studium, dann bestätige mit deinen Stimmen die Arbeit derer, die sich dafür einsetzen. Denn vom 19. bis 23. Mai ist es wieder soweit eure StuRäte, eure Fachschaftsräte, eure Gleichstellungsräte und eure Vertreter/innen in den Fakultätsräten werden gewählt.

Du willst mehr über die Wahl wissen, dann schau doch einfach mal auf https://wahlen.stura.tu-ilmenau.de/

Briefwahl ist möglich! Dazu können bis zum Montag, den 12.05.2014 Anträge bei der Wahlkommission gestellt werden. Hierzu kann ein Formular aus dem StuRa-Büro verwendet oder ein PDF-Datei auf https://wahlen.stura.tu-ilmenau.de/2014/formulare/Briefwahl.pdf selbst ausgedruckt werden.

Du willst was verändern? Du willst mitsprechen? Du hast Ideen und Innovationen, die du einbringen bzw. durchsetzen willst?

Dann werde Kandidat für eines der Gremien. Stell dich auf und verbessere die Studienatmosphäre und Studienumstände aktiv.

Dazu notwendig ist lediglich das Einreichen eines Wahlvorschlages, der 20 Unterstützungsunterschriften enthält, bis zum Dienstag, den 06.05.2014 bei der Wahlkommission (Geschäftsstelle: Büro des StuRa (Haus A 013, Tel. 03677/69-1914))

Die Wahlvorschlagsformulare liegen im Büro des StuRa aus und sind unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen zu finden.

wendet euch bei Fragen an wahlen@stura.tu-ilmenau.de

Weitere Informationen werden auch unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen veröffentlicht.

Ankündigung zur Sperrmüllsammlung

Liebe Studis,

am Montag, den 7.4.2014 wird hinter dem Haus N wieder Sperrmüll eingesammelt. Falls ihr also eure Zimmer mal wieder entrümpeln müsst/wollt, so erledigt dies bis zum Abend des 6.4.2014 (Sonntag).

Die nächste Sperrmüllsammlung findet dann vermutlich erst wieder zu Beginn des Wintersemesters im Oktober statt.

Euer StuRa

Ehrenamtspreis des StuRa

An alle Vereine und Aktive,

wie ihr vielleicht wisst, steht dieses Sommersemester am 26. April die feierliche Exmatrikulation an (http://www.tu-ilmenau.de/alumni/alumni-events/absolventenfeier/ ).

Diese Gelegenheit möchten wir nutzen, um uns bei all denjenigen zu bedanken, die durch ihre ehrenamtliche Tätigkeiten das Vereinsleben auf unserem Campus bereichert haben.

Wir bitten euch daher, eure Vorschläge bei uns einzureichen. Dazu füllt iihr einfach für jeden Vorschlag die Urkunde im unten aufgeführten Link aus und schickt sie bitte an das Referat Ehrenamt (ref-ehrenamt@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de). Wir werden die Urkunden nur nach inhaltlichen Kriterien prüfen.

Achtet bitte selbst auf korrekte Rechtschreibung und Interpunktion. Die Formatierung der Schriftfelder liegt auch ganz in eurem Ermessen. Als Dokumentname gebt ihr bitte den jeweiligen Nachnamen_Vornamen an.

Dafür habt ihr bis zum 3. April Zeit.

Das Dokument findet ihr unter:

Viele Grüße,

euer StuRa.

CeBIT-Fahrt 2014

Auch dieses Jahr organisieren wir für euch eine Fahrt zur CeBIT nach Hannover. Die CeBIT ist die weltweit größte Messe für Informationstechnik und findet seit 1986 jedes Frühjahr auf dem Messegelände Hannover statt.

Das Topthema der CeBIT 2014 ist Datability. Das Kunstwort setzt sich aus dem Branchentrend Big Data und seiner nachhaltigen und verantwortungsvollen Nutzung (Englisch: ability, sustainability, responsibility) zusammen. Dieses Thema hat besondere politische Brisanz, da die Deutsche Messe AG Großbritannien als Partnerland der CeBIT 2014 ernannt hat. Wegen der von Edward Snowden aufgedeckten Skandale, der amerikanischen und britischen Geheimdienste NSA und GCHQ, werden auf der CeBIT Debatten zum Umgang mit Datenmengen erwartet.

Für die Fahrt steht uns nur eine begrenzte Anzahl an Karten zu Verfügung.
Die Fahrt findet am 11.03.14 statt.
Treffpunkt zur Abfahrt ist die Bushaltestelle an der Mensa um 5:10 Uhr. Sodass wir zwischen 9:00 - 10:00 Uhr die Messe erreichen.
Die Rückfahrt wird gegen 17:00 Uhr sein.

Für die Fahrt wird ein Kostendeckungsbeitrag von 10€ erhoben. (Inbegriffen Eintrittskarte zur CeBIT, die Hin- und Rückfahrt und ein GVH-Nahverkehrsticket im Raum Hannover).

Die Tickets könnt ihr von Donnerstag, den 27.02.14 bis Dienstag, den 04.03.14 von 11:00 - 13:15 Uhr in der Mensa kaufen. Außerdem könnt ihr während der Öffnungszeiten des StuRa-Büros die Tickets auch dort erwerben. Natürlich nur, solange der Vorrat reicht.

Wir freuen uns sehr, euch auf der Fahrt zu sehen,
Euer StuRa

PS: Denkt daran, euch ausreichend Essen und Trinken mitzunehmen und euer Ticket hier zu registrierenwww.cebit.de/ticketregistrierung

Prüfungsinfoveranstaltung am 15.01.2014 & 16.01.2014

Heute Abend um 19:00Uhr im Kirchhoff-HS 1+2, erklärt euch das Referat Soziales alles rund um Prüfungen, Termine, Fristen, 2.W-Prüfungen: Was ist zu beachten, Was ist möglich, was nicht?

Für Alle die es heute nicht schaffen, stehen wir morgen (16.01.14) um 19:00 Uhr in der Grillstube für eure Fragen zur Verfügung.

For our international students

There will be a presentation about your rights an duties related to your exams in the interclub on January 16th at 7:00 pm.