Stört den Althaus nicht!

Nach einem Jahr Abstinenz beehrt uns unser alter Freund Dieter Althaus am 21.05. um 11:00 endlich wieder in Ilmenau. Und wir wollen ihn auch entsprechend empfangen. Dieses Mal steht das Ganze unter dem Motto: ?Stört den Althaus nicht!? Er möchte uns bei der Festrede des dies academicus etwas über ?Sozialpolitik für morgen? erzählen. Um diese Veranstaltung nicht zu stören und Herrn Althaus für seine formidable Arbeit als Ministerpräsidenten in dieser Legislaturperiode zu danken ? sei es für Verwaltungskostenbeiträge, das neue Thüringer Hochschulgesetz oder die versuchte Nominierung eines rechtslastigen Kultusministers - laden wir als Referat Soziales und Umwelt des StuRa und Bündnis aktiver Studierender dazu ein, Herrn Althaus vor Störungen zu beschützen. Kommt dazu einfach am Mittwoch, dem 21.05. um 11:00 Uhr zum Audimax und bringt folgende Utensilien mit:

• Ohrenstöpsel oder ?schützer
    -->damit wir seine wertvollen Worte zum Thema ?Sozialpolitik? nicht weghören
  • Augenbinde oder Schlafmaske
    --> damit wir ihn mit unseren Blicken nicht stören
  • Klebestreifen für den Mund
    --> damit wir ihn mit unseren spontanen Beifallsbekundungen nicht stören
  • euch selbst für die Zeit der Rede (bis 13:00 Uhr)
    --> sonst fühlt sich der Ministerpräsident so allein

Alle anderen kreativen Ideen wie man eine Störung verhindern kann, sind herzlich willkommen. Nachfragen bitte an ref-soz@tu-ilmenau.de.

Bekanntmachung Urabstimmung

In der Zeit vom 20. bis 22. Mai 2008 wird an der Technischen Universität Ilmenau auf der Grundlage des Thüringer Hochschulgesetzes und der Anfang März 2005 durch den Studentenrat beschlossenen Wahlordnung und der Satzung der Studierendenschaft vom 23. Juli 2001 eine Urabstimmung zu einer neuen Satzung der Studierendenschaft durchgeführt.

In der StuRa-Sitzung vom 07.05.2008 wurde die Durchführung einer Urabstimmung zur Änderung der Satzung der Studierendenschaft beschlossen. Dies wurde durch die Änderung des Hochschulgesetzes und die darauf folgende Anpassung der Grundordnung nötig.

Für die meisten Studierenden ändert sich durch die neue Satzung kaum etwas, jedoch werden die studentischen Gremien umgekrempelt, um eine bessere Vertretung der Studierendenschaft zu erreichen. Die größten Änderungen sind die Einführung eines studentischen Konsuls sowie eines Gewähltenkonvents und der Wegfall des Konzils.

• Die neue Satzung kann man hier herunterladen.

Wahltermine:

Di, 20.05.2008

·         1430 - 1730 Uhr Foyer Röntgenbau

Mi, 21.05.2008

·         1800 - 2000 Uhr Mensa-Foyer

Do, 22.05.2008

·         1430 - 1730 Uhr Humboldtbau

Mitteilungen und Entscheidungen der Wahlkommission werden durch Aushang in der Mensa und im Keller Haus A sowie durch Aushänge in den Fakultäten, im Haus M und im Zentralen Hörsaalgebäude (ZHS) bekannt gegeben.

Aktuelle Informationen werden auch unter www.stura-ilmenau.de veröffentlicht.

Eure Wahlkommission

Stephan Trenn, Nick Faulwetter, Erik Scharlach, Sebastian Becker und David Benjamin Heinrichs

Ilmenau, 14.05.2008

Wahl 2008

Die Kandidaten zur Gremienwahl können jetzt unter wahlen.stura-ilmenau.de eingesehen werden.

Auch das Formular zur Briefwahl gibt es dort.

Änderung der Wahlbekanntmachung

Aufgrund zu geringer Kandidatenzahlen in einigen Gremien wird die Frist für die Abgabe der Wahlvorschläge nach §12 Abs.6 unserer Wahlordnung um eine Woche auf den 30. April 2008  bis 14:00 Uhr verschoben.

Für die folgenden Gremien sind noch Kandidaten erforderlich:

Gleichstellungsrat
Fachschaftsrat EI
Fachschaftsrat MB
Fachschaftsrat MN
Fakultätsrat EI
Fakultätsrat MB
Fakukltätsrat WW
Belegungsausschuss

Für die restlichen Gremien werden ebenfalls noch Wahlvorschläge angenommen.

Der Wahlkommission gehören an:

Janine Pfotenhauer    Thomas Günther    Stephan Trenn    Ralf Urban
Wahlleiterin    Vorsitzender    Stellvertreter