Wo ist meine Stimme?

Wahlbetrug, Protest und Gewalt im Iran

Das Referat Soziales des StuRa veranstaltet in Zusammenarbeit mit iranischen Studierenden unserer Universität eine Informationsveranstaltung zu den Geschehnissen im Iran.

Die Veranstaltung findet am Montag, dem 22.06.2009 um 19:00 Uhr im Humboldt-Hörsaal statt.

Dabei soll zuerst auf die Geschichte und den Staatsaufbau des Landes eingegangen und danach die derzeitige Lage diskutiert werden.

Podiumsdiskussion zur Landtagswahl

Am 26.05. findet um 19:00 in der Mensa eine Podiumsdiskussion mit den Ilmenauer Direktkandidaten zur diesjährigen Landtagswahl statt.

Wenn du noch nicht weisst, wen du am 30.08. wählen sollst oder den Kandidaten einfach mal so Löcher in den Bauch fragen willst, ist dies deine Gelegenheit.

Urabstimmung

Zeitgleich zur Wahl findet eine Urabstimmung über die Satzung sowie die Finanzordnung der Studierendenschaft statt. Das Wählerverzeichnis liegt vom 11. bis 18. Mai 2009 im Büro des Studierendenrates zur Einsicht für die Studierenden aus. Ansonsten gelten die Termine der Gremienwahl.

Die zur Abstimmung gestellte Satzung und Finanzordnung stehen im Downloadbereich zur Verfügung und sind im StuRa-Büro im A-Keller einsehbar.

Neue Homepage

Seit eben ist die neue Homepage unter stura.tu-ilmenau.de erreichbar. Das gute Stück ist noch lange nicht fertig, aber das wichtigste sind im Augenblick unsere Protokolle, die ab sofort wieder aktuell unter "Protokolle" im Menü als PDF zum Download bereit stehen.

Lernräume während der Prüfungszeit

Aufgrund der begrenzten Lernplätze in der Bibliothek stehen im Helmholtzbau währende der Prüfungszeit (7. bis 11 KW) folgende Seminarräume zur Verfügung:

Sr H 1519, Sr H 1520a, Sr H 1520b, Sr H 2507

Die Räume stehen euch jeweils Montag - Freitag von 7.00 - 20.30 Uhr und Samstag von 7.00 - 12.30 Uhr zur Verfügung.

Der StuRa wünscht euch viel Erfolg bei euren Prüfungen!