Wahlbekanntmachung Fak MB 2011

In der Zeit vom 23. November bis 25. November 2011 finden an der TU Ilmenau auf der Grundlage des Thüringer Hochschulgesetzes und der im März 2009 durch den Studierendenrat der TU Ilmenau beschlossenen Wahlordnung der Studierenden die Nachwahlen zu den studentischen Vertretern im Fakultätsrat Maschinenbau der TU Ilmenau statt.

• Einreichen der Wahlvorschläge: bis zum 11.11.2011 bei der Wahlkommission (Geschäftsstelle: Büro des StuRa (Haus A 013, Tel. 03677/69-1914))

• Die Wahlvorschlagsformulare liegen im Büro des StuRa aus und sind unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen zu finden.

• Veröffentlichung der Wahlvorschläge: ab dem 14.11.2011

• Einsichtnahme in das Wählerverzeichnis: vom 02. November bis 16. November 2011 zu den Öffnungszeiten im Büro des StuRa

• Antrag auf Briefwahl(innerhalb Deutschlands): kann bis zum 15.11.2011 bei der Wahlkommission gestellt werden

Wahllokale

Die Zeiten und Orte der Wahllokale werden in Kürze veröffentlicht.

Mitteilungen und Entscheidungen der Wahlkommission werden durch Aushang vor dem Büro des StuRa und in der Ehrenberg-Mensa bekannt gegeben. Der Wahlkommission gehören Danny Hartmann, Melissa Arlet und Michael Braun an.

Weitere Informationen werden auch unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen veröffentlicht.

Benjamin Heinrichs

(Wahlleiter)

Ausschreibung studentische Vertreter_innen für den Verwaltungsrat des Studentenwerkes Thüringen

Du studierst an einer Thüringer Hochschule und möchtest dich für die Studierenden engagieren? Die Konferenz Thüringer Studierendenschaften (KTS) sucht

studentische Vertreter/innen

für den Verwaltungsrat des Studentenwerkes Thüringen.

Folgende Anforderungen stellt die KTS:

Durchsetzungsvermögen,

Gremienerfahrung,

das Bewusstsein, dass du die Studierenden in Thüringen und nicht dich selbst vertrittst,

die Fähigkeit, mit Gesetzestexten umgehen zu können und

Reisebereitschaft innerhalb Thüringens.

Der Verwaltungsrat hat folgende Aufgaben zu erfüllen:

über Satzungen zu beschließen,

den Geschäftsführer und, soweit erforderlich, einen stellvertretenden Geschäftsführer zu bestellen und mit der Mehrheit von zwei Dritteln seiner Mitglieder abzuberufen,

den jährlichen Wirtschaftsplan, insbesondere über die Höhe der Mieten und Essenpreise sowie der Entgelte für die Benutzung der Einrichtungen des Studentenwerks, zu beschließen,

einen öffentlich bestellten Wirtschaftsprüfer mit der Prüfung des Jahresabschlusses und des Lageberichts zu beauftragen,

den geprüften Jahresabschluss des Studentenwerks entgegenzunehmen und zu erörtern sowie über die darauf beruhende Entlastung des Geschäftsführers bis zum Ende des dem Geschäftsjahr folgenden Jahres zu beschließen,

die Richtlinien für die Geschäftsführung zu erlassen und ihre Einhaltung durch den Geschäftsführer zu überwachen,

über den Erwerb, die Veräußerung und die Belastung von Grundstücken und Grundstücksrechten zu beschließen,

über die Aufnahme von Darlehen und die Übernahme von Bürgschaften zu beschließen,

die Zustimmung zur Einstellung und Entlassung der Angestellten auf Stellen der Vergütungsgruppen l bis IV a BAT-O zu erteilen.

Bis zum 31. Oktober 2011 können Studierendenräte Kandidaten/innen zur Wahl vorschlagen. Wenn du Interesse hast, bewerbe dich bitte schriftlich mit Lebenslauf, Gremienübersicht und kurzer Begründung für deine Kandidatur bei deinem StuRa/StuKo.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht.

Eine Kopie deiner Bewerbung schickst du bitte an sprecherin@kts-thueringen.de, dort stehen wir dir auch für Fragen gerne zur Verfügung.

SAP 2011

Sperrmüllsammlung

Verleihung des Ehrenamtspreises am 8. Oktober 2011

Am 8. Oktober findet die nächste feierliche Exmatrikulation der TU Ilmenau statt. Der StuRa möchte diese Gelegenheit wieder nutzen, um ehrenamtliche Tätigkeiten von Studierenden während ihres Studiums zu honorieren. Darum bitten wir euch, in euren Gremien und Vereinen verstärkt Werbung für den Ehrenamtspreis zu machen und speziell nachzufragen, welche (ehemaligen) Aktiven auf dieser feierlichen Exmatrikulation ihr Zeugnis überreicht bekommen, damit wir an diese auch wieder den Ehreamtspreis verleihen können.

Hierfür würden wir von der zu ehrenden Person Namen, Verein/Gremium, Tätigkeiten und Dauer benötigen, um die Urkunde dementsprechend zu gestalten.

Bitte schickt uns eure Vorschläge spätestens bis zum 4. Oktober an ref-zeffde@stura.tu-ilmenau.de

<wbr />. Da die Frist inzwischen relativ kurz ist wir aber wieder durch eine große Anzahl zu Ehrender zeigen wollen, wie wichtig Engagement während des Studiums ist, setzt euch am besten gleich dran und fragt in euren Kreisen.

Euer Referat zur Fördeung des Ehrenamts im StuRa