Winterliche Fotoausstellung

Es wird wieder zeitig dunkel. Man sieht seit längerem Menschen mit Mütze, Schal und dicker Jacke herumlaufen und die Temperaturen sinken.

Nicht mehr lange und der erste Schnee wird fallen. Daher haben wir uns vom Referat Kultur des StuRa dazu entschlossen eine Fotoausstellung mit winterlichen Motiven zu organisieren. Das Beste ist, die Fotos sollen von euch kommen. Ob ihr Landschaftsmotive, Schneefiguren oder lustige Situationen im Schnee an uns schickt, eurer Kreativität sollen (fast) keine Grenzen gesetzt sein. Ab heute könnt ihr eure Fotos an photos@stura.tu-ilmenau.de schicken. Einsenden könnt ihr die Bilder bis Anfang Januar, danach winken euch Ruhm und eine gebührend Ausstellung eurer Werke. Also holt die Kameras raus oder durchforstet eure Fotoalben nach passenden Motiven.

Wir freuen uns auf eure zahlreichen Einsendungen!

Euer Referat Kultur

Bild: Andreas Hermsdorf / pixelio.de

Studentischer Weihnachtsmarkt 2011

StuRapport November 2011

Ab heute gibt es euren StuRapport vom November - eure Lektüre zwischen Vorlesungen und in der Mensa!
Ihr findet ihn auf den Tischen in der Mensa, im Stura-Büro oder an diversenen anderen Orten der Uni. Oder ihr lest ihn einfach hier online: stura.eu/sturapport11-11

Alternativ findet ihr ihn auch in unserer Downloadsektion.

Diesmal mit den folgenden Themen:

Kurzer Text - viel Inhalt!
Studiendokumente
Modularisierung und ihre Chancen
Euer Recht
Prüfungsrecht - Anwesenheitspflicht für Lehrveranstaltungen
Auto als Vermögen im BAföG
Neuerungen beim Kindergeldanspruch
Informationsveranstaltung "Krise? - Versteh' ich nicht!"
Winterliche Fotoausstellung geplant
Beitrag IEEE
Exkursion zur Melexis und IMMS
Wahlergebnisse
Veranstaltungskalender Dezember 2011

Titel: Modularisierung und ihre Chancen

Euer StuRa

Nachwahl Fakultätsrat MB

Von Mittwoch bis Freitag sind die Wahllokale für die Nachwahl zum Fakultätsrat MB geöffnet. Wahlberechtigt sind alle Studierenden der Fakultät Maschinenbau.

Alle Infos rund um die Nachwahl sowie eine Vorstellung der Kandidierenden erhältst du unter stura.tu-ilmenau.de/wahlen sowie in einem gedruckten Wahlrapport, der in Kürze erscheinen wird.

Öffnung der Wahllokale:

Mittwoch, 23.11.2011

• 11:00 bis 13:45 in der Mensa Ehrenberg
  • 14:30 bis 19:00 im Foyer des Helmholtzbau

Donnerstag, 24.11.2011

• 11:00 bis 13:45 in der Mensa Ehrenberg
  • 14:30 bis 19:00 im Foyer des Humboldtbau

Freitag, 25.11.2011

• 08:30 bis 11:00 im Foyer des Humboldtbau
  • 11:30 bis 13:45 in der Mensa Ehrenberg
  • 14:30 bis 17:00 im Foyer des Helmholtzbau

Uniball 2011

Liebe Studierende,

der Uniball steht kurz bevor – noch bis zum kommenden Dienstag können Sie Karten für diesen schwungvollen Abend erwerben.

Die Türen der Ilmenauer Festhalle öffnen am Samstag, dem 26. November, um 18.30 Uhr für Jung- und Alt-Akademiker, deren Freunde und Angehörige sowie der Universität verbundenen Gäste. Die Ballnacht beginnt um 19 Uhr in mit einem Gala-Buffet und dann heißt es: „Alles Walzer!“.

Ein abwechslungsreiches Musikprogramm für alle Semester verspricht die Dresdner Band „DanceApart“. Komplettiert wird das Ballprogramm durch Show-Einlagen der Boogie-Woogie-Tänzer des Rock ´n´ Roll-Clubs Tweety und der Tanzformation der TU Ilmenau. Eine ganz besondere Attraktion ist in diesem Jahr der Auftritt des Weimarer Projektzirkus „tasifan“ mit Einrad, Akrobatik und Jonglage. Das Gala-Buffet wird in bewährter Qualität vom Studentenwerk Thüringen ausgerichtet. Schon beim Uniball 2010 für ihren Service hochgelobt, sorgt der Ilmenauer Studentenclubs e. V. auch in diesem Jahr für die Getränkeversorgung im Saal und in der Cocktail- und Whisky-Bar. Die Bar-Lounge im Foyer ist Auftrittsort des Musikduos „Tanzagenten“.

Ballkarten sind in zwei Kategorien erhältlich:

- Karten inkl. Gala-Buffet:
20 Euro (Schüler und Studierende) und 35 Euro (Normal)

- Flanierkarten (ohne Sitzplatz und ohne Gala-Buffet, Einlass ab 21 Uhr):
8 Euro (Schüler und Studierende) und 12 Euro (Normal)

Karten sind nur noch bis zum 22. November im Akademischen Service Center ASC in der Mensa erhältlich (montags bis donnerstags, 10-14 Uhr).

Weitere Informationen zum Uniball 2011 finden Sie unter www.tu-ilmenau.de/uniball

Kontakt und Kartenreservierung:
Referat Marketing, Monika Schoß
Telefon 03677 69-2558, Mail: marketing@tu-ilmenau.de

Seien Sie dabei, wenn es heißt: „Alles Walzer!“

Ihr Uniball-Organisationsteam