Gemeinsame Fahrt zur CeBIT am 08.03.

Wie auch die letzten Jahre organisiert der StuRa für euch eine Fahrt zur CeBIT nach Hannover:

„Die CeBIT ist das weltweit wichtigste und internationalste Ereignis der digitalen Industrie. Durch ihre einzigartige Kombination aus Messe, Konferenzen, Keynotes, Corporate Events und Lounges ist sie ein bedeutender Impulsgeber für effiziente Geschäftsanbahnung und wirtschaftlichen Erfolg.“ (Quelle: www.cebit.de)

Der gemeinsame Bus fährt am 08.03.2012 um 4.30 Uhr los und kommt voraussichtlich 9 Uhr am Messegelände an. Zurück geht es 16 Uhr, damit ihr spätestens 22 Uhr wieder in Ilmenau seid.

Da wir wieder Tickets gratis gestellt bekommen, habt ihr die Möglichkeit für 15 Euro inkl. Busfahrt zur CeBIT zu gelangen (das ermäßigte Tagesticket kostet eigentlich 19 Euro ohne Busfahrt). Wir versuchen den Preis für euch noch ein wenig freundlicher zu gestalten.

Da der Bus jedoch nur begrenzte Kapazitäten besitzt, haben wir nur 50 Plätze, so dass wieder das Motto gilt: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.“

Falls ihr Lust habt mitzufahren, dann meldet euch bitte verbindlich bis spätestens Dienstag (23.59 Uhr), den 28.02., unter stura@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de an.

Euer StuRa

Gemeinsame Busfahrt zu Dresden Nazifrei

Kommenden Samstag, den 18. Februar 2012, findet in Dresden die Demonstration "Dresden Nazifrei" statt. Gemeinsam wollen wir ein Statement gegen Rechtsextremismus, Fremdenfeindlichkeit, Rassismus und Intoleranz, aber auch gegen die Verfehlungen und Schwierigkeiten des Verfassungsschutzes setzen. Der StuRa hat hierzu gemeinsam mit Akteuren gegen Rechtsextremismus einen Bus nach Dresden organisiert. Dieser fährt am Samstag um 06:00 Uhr am Busbahnhof Ilmenau los.

Wer also mal einen Tag Prüfungszeit-Pause braucht und gleichzeitig aktiv seine Bürger_innenrechte wahrnehmen will, der_die melde sich bitte unter ref-hopo@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de mit Namen bzw. Pseudonym an, damit wir die Busauslastung im Auge behalten können.

Euer StuRa

Nicht vergessen: Semesterbeitrag bis 3.2. überweisbar

Bis diesen Freitag - 03.02.2012 habt ihr noch die Möglichkeit den Semesterbeitrag für das Sommersemester 2012 fristgerecht zu überweisen.

Dieser setzt sich wie folgt zusammen:

• 50,00 Euro - Studentenwerk Thüringen
  • +7,50 Euro - Studierendenschaft der TU Ilmenau
  • +24,90 Euro - Semesterticket Thüringen
  • 82,40 Euro - Semesterbeitrag

Bei Fragen könnt ihr euch an: ref-soziales@tu-ilmenau.de wenden

StuRapport Januar 2012

Ab heute gibt es euren StuRapport für den Januar - eure Lektüre zwischen Vorlesungen und in der Mensa!
Ihr findet ihn auf den Tischen in der Mensa, im Stura-Büro oder an diversenen anderen Orten der Uni. Oder ihr lest ihn einfach hier online: http://stura.eu/sturapport12-01

Diesmal mit den folgenden Themen:

Bericht des FSR MN
Naziaufmarsch in Dresden verhindern
Bernhard Ludwig in Ilmenau
Vorstellung Praktikantin
Sportgruppen meldet euch!
Fotoausstellung
Semesterzuschussauswertung
StuBra-Mitglieder gesucht
Was ist das denn?
BunterKaffee
"Krise? - Versteh' ich nicht!"
Zuletzt geförderte Projekte

Titel: Was ist das denn?

Weiter Informationen vom StuRa findet ihr unter: www.twitter.com/stura_ilmenau | www.facebook.com/stura.ilmenau | http://stura.eu/gplus

Was ist denn das?

Endlich ist es soweit - die neue StuRa-Homepage wird parallel zu dieser Ausgabe des StuRapports freigeschaltet! Unter der bekannten Adresse www.stura.tu-ilmenau.de könnt ihr die neue Webpräsenz eures Studierendenrates erreichen.

Ursprünglich war es geplant, dass bereits 2009 eine neue Homepage freigeschalten wird. Anfangs gingen die Arbeiten auch zügig von Statten. Doch nach und nach zwang das Studium die Mitarbeitenden in Praktika, und auch andere Verpflichtungen ließen die Arbeiten einschlafen. Ende 2010 erfolgte ein neuer Versuch die neue Homepage aufzusetzen. Auch dieser schlief wieder ein, bis Mitte 2011 ein erneuter Versuch gestartet wurde. Zuerst verliefen die Arbeiten schleppend, bis dann zum Ende 2011 hin aufgedreht wurde. Ziel war die Freischaltung zum Jahreswechsel hin. Dieses Ziel verfehlten wir jedoch auch knapp. Nun soll es aber passieren – die neue Homepage ist oben.

Bei der Erstellung waren insgesamt ein knappes Dutzend Aktive eingebunden, die sich zum Teil Nächte um die Ohren schlugen, um ein neues Design zu entwickeln und auch technische Probleme zu beheben.

Ab heute erwarten euch die neuesten Informationen und Veranstaltungen des StuRa neu und sinnvoll sortiert und bald ausgestattet mit Funktionen zum Teilen in den meisten Social Networks. Damit könnt ihr eure Kommiliton_innen  informieren, selbst wenn sie dem StuRa weder bei Twitter, Google+, noch bei Facebook folgen. Eine Einbindung unseres Newsstreams in euren RSS-Feed ist zudem auch möglich.

Als eure studentische Vertretung wollen wir auch so transparent wie möglich sein. Daher findet ihr im Menü Publikationen auch immer unsere Protokolle der Sitzungen, die StuRapporte, sowie andere Veröffentlichungen.

Mit dem neu eingebundenen Veranstaltungskalender verpasst ihr zudem keine StuRa-Veranstaltung mehr. Auch die Referatssitzungen, AG-Sizungen und StuRa-Sitzungen sind eingetragen. Demnächst sollen noch die Fachschaftssitzungen, sowie allgemeine Veranstaltungen ihren Weg dort hinein finden.

Aber nicht nur Veranstaltungen sollen euch näher gebracht werden. Die Homepage soll euch vorrangig als erster Anlaufpunkt für Probleme und Ideen rund um euer Studium und den Campus dienen. Wenn ihr zum Beispiel eine tolle Idee habt, wie man den Campus grüner gestalten kann oder ihr den Interclub für euch und eure Freunde nutzen wollt oder ihr der Meinung seid, dass das bundesweite Hochschulengagement Ilmenaus verstärkt werden muss, dann surft auf unserer Seite vorbei und schaut, an wen ihr euch konkret wenden könnt. Im Zweifel einfach an stura@tu-ilmenau.de schreiben! Für alle anderen gilt natürlich weiterhin, dass ihr auch einfach in unserem Büro im Keller von Haus A vorbeischauen könnt.