Pressemitteilung - Wiedereinführung des Diploms

Der StuRa hat eine Pressemitteilung zur geplanten Wiedereinführung von Diplomstudiengängen veröffentlicht.

Opens external link in new windowDiese könnt ihr hier nachlesen.

Sperrmüll Sommersemester 2016

Hallo liebe Studierende,

das Studentenwerk bietet wieder eine Sperrmüllaktion an. Ihr könnt ab Mittwoch, den 23. März 2016, hinter dem Haus E (Parkplatz 91 und 92) Euren Sperrmüll ablegen. Den genauen Ablegeplatz findet Ihr im nebenstehenden Bild.

Der Sperrmüll wird am 05. April 2016 abgeholt.

Bilderversteigerung

Am Dienstag, den 10.11.2015, von 15.00Uhr bis 17.00Uhr findet unsere alljährliche Bilderversteigerung im bc-Café statt. Zur Versteigerung stehen Bilder, welche Ihr Euch in der Mensa 3 anschauen könnt. Sie wurden uns vom Fotostammtisch zur Verfügung gestellt. Die Fotografen werden zur Versteigerung auch teilweise anwesend sein und etwas über die Entstehungsgeschichte der Bilder und ihre Arbeit erzählen.

Beachvolleyballturnier

Der StuRa organisiert dieses Jahr das 1. StuRa - Beachvolleyballturnier und ihr seid eingeladen!

26.06.2015 bis 28.06.2015

Beachvolleyballplatz an der Campussporthalle der TU Ilmenau

Spielmodus
Es gibt zwei getrennte Turniere. Zum einen für Mixmannschaften (eine weibliche und eine männliche Person) mit 8 Mannschaften und zum anderen für Männermannschaften (zwei männliche Personen) mit 16 Mannschaften.
Die Mixmannschaften spielen zunächst die Vorrunde in zwei vierer Gruppen (Auslosung nach vollständigem Starterfeld). Dabei spielt jeder gegen jeden. In der Finalrunde werden dann die Platzierungen im KO-System (Halbfinale, Spiel um Platz 7, Spiel um Platz 5, Spiel um Platz 3, Finale) ausgespielt.
Die 16 Männermannschaften (je zwei männliche Personen) spielen in vier Gruppen à vier Mannschaften (Auslosung nach vollständigem Starterfeld). Die jeweilige Gruppenersten und -zweiten gehen in den KO-Modus, die Platzierung drei und vier spielen in einer neuen Gruppe Ihre Platzierungen aus.

Zeitplan - verkürzt
Freitag 15 bis 20 Uhr Mixmannschaften (Gruppenspiele, Spiel um Platz 7 und Spiel um Platz 5)
Samstag 9 bis 19 Uhr Männermannschaften (Gruppenspiele und Spiel von Platz 13 bis 16)
Sonntag 9 bis 19 Uhr Platzierungsspiele und Finalspiele Mix- und Männermannschaften (Spiel von Platz 9 bis 12)

Regeln

Es wird mit den bekannten Opens external link in new windowBeachvolleyballregeln gespielt.

Anmeldung
Ihr könnt Euch ab dem 12.06.2015 um 10:00 Uhr unter Opens window for sending emailref-sug@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de anmelden.

studentische Gremienwahlen - Bewerbungszeitraum verlängert

Du willst dich als Kandidat für die studentischen Gremienwahlen aufstellen lassen?

Egal ob StuRa, Fachschaftsrat, Fakultätsrat, Gleichstellungsrat oder Institutsrat: der Bewerbungszeitraum wurde bis zum 15.05 verlängert! Also schnell ins StuRa-Büro und eine Wahlvorschlagsliste abholen! Falls dir der Weg zu weit ist, findest du alle Dokumente auch unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen