Bilderversteigerung

Am Dienstag, den 10.11.2015, von 15.00Uhr bis 17.00Uhr findet unsere alljährliche Bilderversteigerung im bc-Café statt. Zur Versteigerung stehen Bilder, welche Ihr Euch in der Mensa 3 anschauen könnt. Sie wurden uns vom Fotostammtisch zur Verfügung gestellt. Die Fotografen werden zur Versteigerung auch teilweise anwesend sein und etwas über die Entstehungsgeschichte der Bilder und ihre Arbeit erzählen.

Beachvolleyballturnier

Der StuRa organisiert dieses Jahr das 1. StuRa - Beachvolleyballturnier und ihr seid eingeladen!

26.06.2015 bis 28.06.2015

Beachvolleyballplatz an der Campussporthalle der TU Ilmenau

Spielmodus
Es gibt zwei getrennte Turniere. Zum einen für Mixmannschaften (eine weibliche und eine männliche Person) mit 8 Mannschaften und zum anderen für Männermannschaften (zwei männliche Personen) mit 16 Mannschaften.
Die Mixmannschaften spielen zunächst die Vorrunde in zwei vierer Gruppen (Auslosung nach vollständigem Starterfeld). Dabei spielt jeder gegen jeden. In der Finalrunde werden dann die Platzierungen im KO-System (Halbfinale, Spiel um Platz 7, Spiel um Platz 5, Spiel um Platz 3, Finale) ausgespielt.
Die 16 Männermannschaften (je zwei männliche Personen) spielen in vier Gruppen à vier Mannschaften (Auslosung nach vollständigem Starterfeld). Die jeweilige Gruppenersten und -zweiten gehen in den KO-Modus, die Platzierung drei und vier spielen in einer neuen Gruppe Ihre Platzierungen aus.

Zeitplan - verkürzt
Freitag 15 bis 20 Uhr Mixmannschaften (Gruppenspiele, Spiel um Platz 7 und Spiel um Platz 5)
Samstag 9 bis 19 Uhr Männermannschaften (Gruppenspiele und Spiel von Platz 13 bis 16)
Sonntag 9 bis 19 Uhr Platzierungsspiele und Finalspiele Mix- und Männermannschaften (Spiel von Platz 9 bis 12)

Regeln

Es wird mit den bekannten Opens external link in new windowBeachvolleyballregeln gespielt.

Anmeldung
Ihr könnt Euch ab dem 12.06.2015 um 10:00 Uhr unter Opens window for sending emailref-sug@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de anmelden.

studentische Gremienwahlen - Bewerbungszeitraum verlängert

Du willst dich als Kandidat für die studentischen Gremienwahlen aufstellen lassen?

Egal ob StuRa, Fachschaftsrat, Fakultätsrat, Gleichstellungsrat oder Institutsrat: der Bewerbungszeitraum wurde bis zum 15.05 verlängert! Also schnell ins StuRa-Büro und eine Wahlvorschlagsliste abholen! Falls dir der Weg zu weit ist, findest du alle Dokumente auch unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen

Verschiebung des Vortrags

Wegen des Bahnstreikes wird der Vortrag  »Vernunft, technische Rationalität, Krieg – Zur gesellschaftlichen Verantwortung des Ingenieurs« (geplant Donnerstag, 19 Uhr, Hu-Hs) auf Dienstag, den 12. Mai 2015 verlegt. Er wird nach wie vor 19 Uhr stattfinden, jedoch im Hs2 (Mehrzweckgebäude)

Gremienwahlen, ahoi!

Liebe Studierende,

bald ist es wieder soweit: vom 26. bis 29. Mai 2015 finden die studentischen Gremienwahlen statt.

Die Universität lebt durch Mitbestimmung und Engagement von Vielen. Nicht zuletzt durch die verschiedenen Gremien, die aus Studierenden bestehen oder in denen Studierende ein Mitspracherecht haben. In den Gremien setzen sie sich für deine Belange und Interessen ein, helfen dir bei Fragen und Problemen, initiieren eine Vielzahl von Projekten und gestalten das Studium, die Lehre und das Leben an der Uni aktiv mit.

Willst du ein Teil davon sein, selbst aktiv werden? Und nebenbei außerdem viele Leute kennenlernen, deine eigenen Fähigkeiten und Kenntnisse außerhalb von Vorlesung und Seminar erweitern und jede Menge Spaß haben?

Dann werde Kandidat oder Kandidatin für den Studierendenrat (StuRa), einen Fachschaftsrat der Fakultäten EI, IA, MB, MN und WM oder als studentische Vertretung in den Fakultätsräten, den Institutsräten für Physik und Werkstoffwissenschaften und im Gleichstellungsrat!

Bis zum 08. Mai kannst du dich für die Wahl aufstellen lassen und deine ausgefüllte Wahlvorschlagsliste im StuRa-Büro abgeben. Alle Unterlagen (Wahlvorschläge, Antrag zur Briefwahl) liegen im Büro des StuRa aus (Haus A, Zimmer 013) und sind zusammen mit allen Infos zu den Gremien unter www.stura.tu-ilmenau.de/wahlen abruf- und downloadbar.

Du hast noch Fragen? Willst du dich zum Beispiel gern mit jemandem unterhalten, die oder der in einem der Gremien aktiv ist? Oder hast Fragen zum Bewerbungsprozess? Oder andere Unklarheiten? Komm doch einfach im StuRa-Büro vorbei oder schreib uns eine Mail an wahlen@send-spam-somewhere-elsestura.tu-ilmenau.de - ganz getreu unserem Motto "Frag ruhig, bezahlt hast du ja schon".

Aktuelle Infos findest Du auch immer unter www.stura.tu-ilmenau.de oder auf unserer Facebook-Seite: https://www.facebook.com/StuRa.Ilmenau.

Wahlberechtigt sind alle immatrikulierten Studierenden der TU Ilmenau. Wenn du sicher gehen willst, dass du im Wählerverzeichnis stehst, kannst du dies vom 29. April bis 15. Mai 2015 im StuRa-Büro überprüfen.

Liebe Grüße,
deine Wahlkommission