Mensaparty am 25. April 2012

Nächste Woche Mittwoch, den 25.4. - 20 Uhr, öffnen sich für euch die Pforten der Ehrenbergmensa. Der StuRa feiert in Zusammenarbeit mit dem Radio hsf seinen 22. Geburtstag und lädt euch alle ein. Daher ist der Eintritt natürlich mit offiziellem Lichtbildausweis (Perso, Studienausweis) frei!

Mit DJ Paulus und DJ Major konnten wir wieder musikalische Enthusiasten für euch gewinnen, die mit einem breit gefächerten Spektrum der Musik von Funk über Rock'n'Roll, Indie Rock, Break Beats bis hin zu Electro eure Füße zum Tanzen bringen werden.

Mit Getränken versorgen euch dabei unsere StuRäte zu fairen Preisen

Wir freuen uns auf euch!

euer StuRa

Ilmenau bei Nacht

entdecke die Stadt aus einem anderen Blickwinkel

Wann?

Mittwoch, 2. Mai 2012

Wo?

19.30 Uhr Mensa Ehrenberg -

20.00 Uhr Rathaus

Für die Anmeldung schicke einfach eine E-Mail bis 29. April 2012 an
    studierendenbeirat@send-spam-somewhere-elseilmenau.de.

Die Teilnehmerzahl ist organisatorisch bedingt auf 25 begrenzt, die Entscheidung erfolgt anhand des Eingangszeitpunktes der Anmeldung.

Die Führung kostet für Studierende 0,50 €, Fackeln (optional) kosten 1 ,00 €. Die Bezahlung der Beiträge erfolgt vor Ort bei uns. Bitte seid ca. 10 Minuten vor Beginn an den Treffpunkten.

To be a part of the event please register at studierendenbeirat@ilmenau.de
    until 29th April, 2012. The number of persons is limited to 25.
    A ticket costs 0.50 € for students, torches (optional) 1.00 €. Amounts are
    payable at the beginning of our tour. Please gather infront of the meeting points atleast 10 minutes before

Verleihung des Ehrenamtspreises am 21. April 2012

Am 21. April 2012 findet die nächste feierliche Exmatrikulation der TU Ilmenau statt. Der StuRa möchte diese Gelegenheit wieder nutzen, um ehrenamtliche Tätigkeiten von Studierenden während ihres Studiums zu honorieren. Darum bitten wir euch, in euren Gremien und Vereinen verstärkt Werbung für den Ehrenamtspreis zu machen und speziell nachzufragen, welche (ehemaligen) Aktiven auf dieser feierlichen Exmatrikulation ihr Zeugnis überreicht bekommen, damit wir an diese auch wieder den Ehreamtspreis verleihen können.

Hierfür würden wir von der zu ehrenden Person Namen, Verein/Gremium, Tätigkeiten und Dauer benötigen, um die Urkunde dementsprechend zu gestalten.

Bitte schickt uns eure Vorschläge bis zum 13. April an ref-zeffde@stura.tu-ilmenau.de.

Da die Frist inzwischen relativ kurz ist, wir aber wieder durch eine große Anzahl zu Ehrender zeigen wollen, wie wichtig Engagement während des Studiums ist, setzt ihr euch am besten gleich dran und fragt in euren Kreisen.

Euer Referat zur Fördeung des Ehrenamts im StuRa

Sperrmüllabholung auf dem Campus

Bis morgen, den 11. April, findet hinter Block N die Sperrmüllsammlung statt. Wenn ihr also auf dem Campus wohnt und eure alten Möbel nur Platz wegnehmen, dann ab damit zum Sperrmüll.

Fragt eure Kandidaten

Podiumsdiskussion mit den Kandidaten für die Wahl zum Ilmenauer Oberbürgermeister

Termin:  Mittwoch, 11. April 2012, 19:00 Uhr

Ort: Röntgenhörsaal Weimarer Straße 27, Ilmenau

Gäste: Gerd-Michael Seeber(CDU), Kay Tischer(SPD), Dr. Daniel Schultheiß (Wahlbündnis)

Die Wahl zum Oberbürgermeister der Stadt Ilmenau findet am 22. April statt. Der Studierendenbeirat der TU Ilmenau lädt dazu gemeinsam mit Radio hsf, dem Studierendenradio der TU zu einer öffentlichen Podiumsdiskussion. Unsere Gäste werden der Öffentlichkeit Rede und Antwort stehen – am 11. April ab 19.00 Uhr im Röntgenhörsaal der TU  Ilmenau (Weimarer Straße 27).

Wir laden dazu alle Bürger Ilmenaus und natürlich auch alle Studierenden ein, die wissen wollen, wie sich die drei Kandidaten Ilmenauer Kommunalpolitik in den nächsten 6 Jahren vorstellen.

Am 11. April ab 18.00 Uhr ist radio hsf live auf Sendung, ab 19.00 Uhr wird dann die Diskussion  auf UKW 98,1 MHz und im Internet per Audio-Stream übertragen. Bereits im Vorfeld ist unter http://wahl.radiohsf.de eine Website mit Informationen zur Wahl und zur Talkshow geschaltet. Dort könnt ihr auch schon vor der Talkshow Fragen stellen, die dann von unseren Moderatoren weitergegeben werden.

Wir als Veranstaltende möchten mit der Diskussion euer Interesse an kommunalen Themen fördern und euch die Möglichkeit geben, sich über die Kandidaten aus erster Hand zu informieren.