Workshop Buchhaltung mit GnuCash

Am kommenden Freitag, den 12. Oktober 2012 um 20h findet ein Workshop zum Thema Buchhaltung mit GnuCash statt. Eingeladen sind alle interessierten Studierenden, es soll vor allem um Aufgaben geben, welche bei der Buchhaltung in der Studierendenschaft (StuRa) oder der (gemeinnützigen) studentischen Vereine auf dem Campus anfallen.

Das Seminar findet im RTK 1 im Rechenzentrum statt.

Sperrmüllsammlung

Ihr habt keinen Platz mehr in der Wohnung, weil sich unnötiger Kram bis unter die Decke stapelt? Oder wollt Erstis aufnehmen, aber die uralten Schränke und Monitore stehen einfach gekonnt im Weg?

Dann habt ihr bis 10.Oktober 2012 die Chance, kräftig zu entrümpeln und alles hinter das Haus N zu bringen.

Viel Spaß dabei

Euer StuRa

Keine ISICs vom/No ISICs from 20.-26.8.2012

In der Woche vom 20.-26.8.2012 können wir durch die Abwesenheit unseres Kassenverantwortlichen leider keine ISICs (International Student Identity Card) für euch ausstellen.
Ab dem 27.8. ist dies wieder uneingeschränkt möglich.

Vielen Dank für euer Verständnis!

---------------------------------------------------------------

Due to the abscence of our treasurer we unfortunately aren't allowed to issue the ISIC (International Student Identity Card) during the week from August 20 to August 26.
From then on issuing the card is unrestrictedly possible.

We apologize for any inconvenience.

Euer Bettzeug für ein tolles Cricket Turnier!

Liebe Studierende,

wie ihr vielleicht schon erfahren habt, findet vom 10.-12. August 2012 bei uns im schönen Ilmenau der "Ilmenau Cricket Cup '12" statt.

Damit die Gastmannschaften an allen Wettkampftagen teilnehmen können, benötigen wir noch jede Menge Schlafsachen für die Nacht von Samstag auf Sonntag.
Wenn du also eine Isomatte, Matratze, Decke, Schlafsack o.ä. zu verleihen hast, bring deine Leihgaben bitte montags-freitags zum Zuschauerbereich (die Treppe rauf) der Sporthalle. Abholen kannst du deine Sachen dann wieder am Montag, dem 13.8. in der Sporthalle.

WICHTIG: Denk bitte daran, deine Sachen mit deinem Namen zu kennzeichnen, damit es am Ende keine Missverständnisse gibt.

Noch besser wäre es, wenn sich noch die ein andere Couch, das ein
oder andere Gästebett auf dem Campus finden würde. Es handelt sich, wie gesagt, nu um die Herberge für eine einzelne Nacht.

Wir danken euch sehr herzlich für eure Unterstützung!

Bei Fragen wendet euch an ref-sug@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de

Vielen Dank und Beste Grüße,

Robert Fischer
Leitung Referat Sport, Umwelt und Gesundheit

Dear students,

maybe you already heard about the "Cricket Cup '12" that will take place here in Ilmenau from 10 to 12 August 2012.
To ensure that the invited teams can stay here over night and take part in all competitions we need a lot of sleeping stuff for the night from Saturday to Sunday.

If you'd like to lend the players a sleeping pad, a mattress, a blanket, a bedroll etc. please bring your stuff from Monday to Friday to the auditorium in the gym (upstairs). You can collect your things on Monday (13.8.).

IMPORTANT: Please think of writing your name on your things or brand them in any way so that there are no missunderstandings in the end.

Best case would be, if you'd have a couch or a free bedroom where one or more of the players could rest this one night.

We thank you very much for supporting us!

If you have any questions feel free to send an E-Mail to: ref-sug@send-spam-somewhere-elsetu-ilmenau.de

Thanks again and best wishes,
Robert Fischer
Head of the department sports, environment and health

Vor der Wahl ist nach der Wahl?

StuRapport Juli 2012

Ab heute gibt es euren StuRapport für den Juli - eure Lektüre zwischen Prüfungen und in der Mensa!

Ihr findet ihn auf den Tischen in der Mensa, im Stura-Büro oder an diversen anderen Orten der Uni.

Oder ihr lest ihn hier online: www.stura.eu/sturapport-12-04

Diesmal mit den folgenden Themen:

Irrlicht-Coverwettbewerb
Wahlergebnisse
Neue Referatsleitungen
Bericht über die Klausurtagung
Der StuBra informiert
Schienenersatzverkehr
Bericht des FSR MN
Änderungen bei der Ausleihe in der Uni-Bibliothek
Schulungen in der Bib
Zusätzliche Lernräume