Ausschreibung studentische VertreterInnen für den Verwaltungsrat des Studentenwerkes Thüringen 2012

Die Konferenz Thüringer Studierendenschaften (KTS) sucht

studentische Vertreter/innen

für den Verwaltungsrat des Studentenwerkes Thüringen.

Folgende Anforderungen stellt die KTS:

• Durchsetzungsvermögen,
  • Gremienerfahrung,
  • das Bewusstsein, dass du die Studierenden in Thüringen und nicht dich selbst vertrittst,
  • die Fähigkeit, mit Gesetzestexten umgehen zu können und
  • Reisebereitschaft innerhalb Thüringens.

Der Verwaltungsrat hat folgende Aufgaben zu erfüllen:

• über Satzungen zu beschließen,
  • den Geschäftsführer und, soweit erforderlich, einen stellvertretenden Geschäftsführer zu bestellen und mit der Mehrheit von zwei Dritteln seiner Mitglieder abzuberufen,
  • den jährlichen Wirtschaftsplan, insbesondere über die Höhe der Mieten und Essenpreise sowie der Entgelte für die Benutzung der Einrichtungen des Studentenwerks, zu beschließen,
  • einen öffentlich bestellten Wirtschaftsprüfer mit der Prüfung des Jahresabschlusses und des Lageberichts zu beauftragen,
  • den geprüften Jahresabschluss des Studentenwerks entgegenzunehmen und zu erörtern sowie über die darauf beruhende Entlastung des Geschäftsführers bis zum Ende des dem Geschäftsjahr folgenden Jahres zu beschließen,
  • die Richtlinien für die Geschäftsführung zu erlassen und ihre Einhaltung durch den Geschäftsführer zu überwachen,
  • über den Erwerb, die Veräußerung und die Belastung von Grundstücken und Grundstücksrechten zu beschließen,
  • über die Aufnahme von Darlehen und die Übernahme von Bürgschaften zu beschließen,
  • die Zustimmung zur Einstellung und Entlassung der Angestellten auf Stellen der Vergütungsgruppen l bis IV a BAT-O zu erteilen.

Bis zum 26. Oktober 2012 können Studierendenräte Kandidaten/innen zur Wahl vorschlagen. Wenn du Interesse hast, bewerbe dich bitte mit Lebenslauf, Gremienübersicht und kurzer Begründung für deine Kandidatur beim deinem StuRa/StuKo.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht.

Eine Kopie deiner Bewerbung schickst du bitte an sprecherin@send-spam-somewhere-elsekts-thueringen.de, dort stehen wir dir auch für Fragen gerne zur Verfügung.

SemesterAnfangsParty 2012

Der Ilmenauer Studentenclub e.V. und der Studierendenrat der TU Ilmenau präsentieren auch dieses Jahr gemeinsam wieder DIE SemesterAnfangsParty für Ilmenau.
www.sap-ilmenau.de

Das Orga Team der Semesteranfangsparty (kurz: SAP) hat sich auch dieses Jahr ins Zeug gelegt, damit der Auftakt des neuen Semesters im gewohnten Rahmen stattfinden kann. Gefeiert wird am Dienstag, dem 23.Oktober 2012, ab 21:00 Uhr in der Festhalle Ilmenau. Auch das angrenzende Parkcafé ist mit André Bell und Dave Laborious an den Plattentellern wieder dabei.
www.facebook.com/ParkCafe.Ilmenau

Mehrere Bars versorgen euch mit Getränken alkoholischer und unalkoholischer Natur.
Happy Hour ist von 21:30 - 22:30 Uhr.

Eintrittspreise (Studenten & Ermäßigt / Verdiener):
VVK: 4,00 EUR / 6,00 EUR
AK: 6,00 EUR / 8,00 EUR (Einlass nur für Volljährige.)
Der VorVerKauf beginnt am 15.10.2012 jeden Wochentag in der Mensa von 11:00 Uhr - 13:00 Uhr und im bc-Studentencafé von 12:00 Uhr - 17:00 Uhr.

Wir freuen uns auf einen großartigen Semesterstart mit euch!

Mensa-Party am Mi, 17. Oktober 2012

Nächste Woche Mittwoch, den 17.10. - 20 Uhr, öffnen sich für euch die Pforten der Ehrenbergmensa zur Mensa-Party des StuRa. Daher ist der Eintritt natürlich mit offiziellem Lichtbildausweis (Perso, Studienausweis) frei!

Mit Getränken versorgen euch dabei unsere StuRäte zu fairen Preisen

Wir freuen uns auf euch!

euer StuRa

Workshop Buchhaltung mit GnuCash

Am kommenden Freitag, den 12. Oktober 2012 um 20h findet ein Workshop zum Thema Buchhaltung mit GnuCash statt. Eingeladen sind alle interessierten Studierenden, es soll vor allem um Aufgaben geben, welche bei der Buchhaltung in der Studierendenschaft (StuRa) oder der (gemeinnützigen) studentischen Vereine auf dem Campus anfallen.

Das Seminar findet im RTK 1 im Rechenzentrum statt.

Sperrmüllsammlung

Ihr habt keinen Platz mehr in der Wohnung, weil sich unnötiger Kram bis unter die Decke stapelt? Oder wollt Erstis aufnehmen, aber die uralten Schränke und Monitore stehen einfach gekonnt im Weg?

Dann habt ihr bis 10.Oktober 2012 die Chance, kräftig zu entrümpeln und alles hinter das Haus N zu bringen.

Viel Spaß dabei

Euer StuRa