Eilmeldung!

Hast  Du  manchmal  auch  das  Gefühl,  dass  Dir alles über den Kopf wächst? Die Prüfung rückt immer  näher  und  die  Zweifel  werden  immer größer? Oder  unvorhergesehene Dinge, die in deinem familiären  Umfeld passieren, bringen Dich aus dem Gleichgewicht?

Bis März kein Problem, Frau Schwämmlein ist täglich von Mo-Fr für Dich da.

Doch was passiert danach?

Der  Senat  diskutiert  derzeit  über  ein  neues psychologisches  Konzept  unter  dem  Namen „Psychisch  stark  am  Arbeitsplatz“,  welches unserer Meinung nach Einschränkungen in der psychologischen  Betreuung  der  Studierenden nach sich zieht.

Mehr Informationen zum Thema erhältst Du hier.

Vortragsreihe zu Rassismus, Sexismus und Homophobie

Das Referat für Hochschulpolitik organisiert im Januar 2013 eine Vortragsreihe zu den folgenden Themen:

10.01.   Rechte Burschenschaften (Jörg Kronauer)
17.01.   Asylpolitik (Steffen Dittes)
22.01.   Rassismus und Sexismus in der Sprache (Referentin: Hannah Obert)
24.01.   Antiziganismus (Madeleine Henfling)
29.01.   Zur Kritik des Rassismus und Antisemitismus (Referent: Matthias Adorf)
31.01.   Nachleben des Nationalsozialismus anhand von Vertriebenenverbänden (Referent_innen: Viktoria Postel & Paul Reumschüssel)

Auf der Opens internal link in current windowProjektseite findet ihr kurze Beschreibungen der jeweiligen Vorträge.
Die Vorträge werden jeweils um 19:00 Uhr im Besprechungsraum des Meitnerbaus (Applikationszentrum) von bekannten Referenten gehalten.
Der Eintritt ist kostenfrei.

Wir freuen uns auf spannende Vorträge und rege Diskussionen!

StuRapport Januar 2013

Ab heute gibt es euren StuRapport für den Januar mit den wichtigstgen Infos und Veranstaltungstipps zum Start in das neue Jahr!

Ihr findet ihn auf den Tischen in der Mensa, im Stura-Büro oder an diversen anderen Orten der Uni. Oder ihr lest ihn hier online auf:
Opens external link in new windowhttp://issuu.com/stura_ilmenau/docs/sturapport_jan13

Diesmal mit den folgenden Themen:
Änderungen zum Jahr 2013
Vortragsreihe zu Rassismus, Sexismus und Homophobie
Neues vom Fachschaftsrat MN und MB
Wahl des studentischen Konsuls
AG Radverkehrskonzept
uvm.

Weitere Informationen vom StuRa findet ihr unter: www.stura.eu/twitter - www.stura.eu/facebook - stura.eu/gplus - www.stura.eu/issuu

BunterKaffee Kalender

Der neue BunterKaffee - Wandkalender 2013 ist da! In Kooperation mit dem Gleichstellungsrat der TU Ilmenau haben wir für euch eine schöne und praktische Wanddeko erstellt. Kostenlos und so lange der Vorrat reicht können sich alle Mitglieder der TU Ilmenau diesen ab sofort im StuRa-Büro (Haus A) oder im Gleichstellungsbüro (Haus M, Zimmer 305) zu den Öffnunungszeiten abholen.

StuRapport Dezember 2012

Ab heute gibt es euren StuRapport für den Dezember mit den wichtigstgen Infos und Veranstaltungstipps zur Weihnachtszeit!
Ihr findet ihn auf den Tischen in der Mensa, im Stura-Büro oder an diversen anderen Orten der Uni. Oder ihr lest ihn hier online auf www.stura.eu/sturapport-12-12

Diesmal mit den folgenden Themen:
zuletzt geförderte Projekte
Bücherbasar